Después de todo este
tiempo, empiezo esta andanza compartiendo con vosotros la receta más sencilla y
básica dentro de las recetas de cupcakes, que aprendí en el "Taller de
Cupcakes para comer" de "La Tallerería".
A partir de este básico podemos realizar, añadiendo otros
ingredientes (frutas, frutos secos, cacao, café, etc...), verdaderas delicias.
Tened en cuenta que si añadís ingredientes como el cacao o frutos secos
molidos, la cantidad de los mismos la restaremos del peso total de la harina.
INGREDIENTES:
• 100 gr. harina tipo “bizcochona", es decir con la levadura ya incorporada.
• 120 gr. azúcar
• 80 gr. aceite de oliva suave*
• Una tsp (de las cucharitas medidoras la de 5ml, si no tenéis
cucharitas medidoras, añadid una de postre) de una vainilla buena y de vuestro
gusto.
• 2 huevos “L”.
• 20 gr. de leche.
*Si queremos poner mantequilla en vez de aceite, pondremos 100gr. de
mantequilla.
ELABORACION:
Lo primero es precalentar el horno, con calor arriba y abajo a 170º.
Yo en mi horno coloco la bandeja en la penúltima ranura pero esto depende ya
que cada horno es un mundo.
Para no liarnos y no olvidar ningún ingrediente, yo suelo
prepararlos antes de empezar a añadirlos.
Primero añadimos el aceite y el azúcar y los batimos para mezclarlos
un poco. En caso de utilizar mantequilla tendrá que estar a temperatura
ambiente con textura de pomada y batiremos hasta conseguir que blanquee con el
azúcar.
En segundo lugar añadiremos el huevo y la esencia de vainilla y
batiremos hasta integrar.
Es hora de añadir la harina, cuando preparéis la harina tamizadla y así
conseguiréis una textura mas esponjosa en vuestras recetas, ya que de esta
manera evitaremos posibles grumos y daremos algo de aire a la misma. Siempre
añadiremos primero la mitad de la harina, después la leche y por último el
resto de la harina.
Procurad no batir en exceso ya que esto puede provocar que el
cupcake salga seco y apelmazado, es preferible que el ultimo batido lo
realicéis a mano con espátula.
Colocamos las cápsulas en un recipiente para hornear cupcakes, para
evitar que se abran, y las rellenamos hasta 3/4 partes.
¡¡¡¡¡ Oh Dios mío!!!!!
¿como relleno 3/4 partes de las capsulas?
Tranquilidad ante todo.... el truco
es utilizar una cuchara mediana de servir helados y poner una cucharada en cada
cápsula.
Una vez el horno ha alcanzado los 170º introducimos la bandeja y
esperamos 20/25 minutos ¡¡¡¡¡ et voilà!!!!! unos deliciosos cupcakes.
En otro momento hablaremos de como decorarlos.
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